Tips Aman Belanja Online ala IU

Tren belanja online meningkat saat masa pandemi COVID-19. Namun, tingginya minat belanja online tersebut perlu dibarengi dengan pengetahuan yang memadai. Jangan sampai kurangnya pengetahuan mengenai hal tersebut justru merugikan pihak penjual maupun konsumen.
Banyak sekali masyarakat yang belum paham seperti apa sih belanja online? Apakah barang akan selalu sesuai dengan gambar? Bagaimana jika ingin komplain jika ada masalah dengan barang/produk?
Nah, kali ini IU mau berbagi tips belanja online yang aman nih agar kamu tidak merasa dibohongi jika barang tidak sesuai dan kurir pun tidak ikut disalahkan ketika kamu menerima barang yang tidak sesuai keinginanmu. Yuk, simak di bawah ini!

1.Pastikan toko memiliki track record yang bagus
Toko online yang memiliki track record bagus dapat dilihat melalui kolom komentar masing-masing produk dan dapat dilihat melalui jumlah bintang sebagai penilaian konsumen lain. E-commerce IU Official Store misalnya, memiliki penilaian 4,9 bintang dari konsumen. Hal tersebut menjadikan IU Official Store sebagai toko online yang memiliki track record yang bagus dan dipercaya oleh konsumen. Jangan lupa, untuk selalu lihat penilaian pada kolom komentar mengenai produknya! Tak sedikit konsumen yang meninggalkan jejak foto asli dari produk sehingga kamu tidak tertipu lagi deh~

2.Pahami syarat dan ketentuan belanja
Setiap e-commerce memiliki syarat dan ketentuan yang berbeda. Konsumen harus mengetahui beberapa hal seperti harga minimal dan maksimal pembelian, penyedia layanan logistik yang bekerja sama, dan area jangkauan jasa kirim. IU Official Store sendiri juga memiliki syarat dan ketentuan yang berlaku seperti tidak menerima sistem pembayaran COD dalam metode pembayarannya.

3.Manfaatkan pusat resolusi customer care
Dengan memanfaatkan layanan Customer Care maka pembeli bisa langsung melakukan komplain jika menemukan kendala pada saat proses penerimaan barang atau pada saat melakukan pembayaran. E-commerce IU Official Store dengan senang hati siap membantu konsumen jika produk terdapat masalah melalui fitur chat yang ada pada setiap e-commerce milik IU Official Store. E-commerce IU Official Store aktif setiap Senin-Jumat pukul 09.00 sampai 17.00. Jangan salah, hari Sabtu juga tetap aktif kok mulai pukul 09.00 sampai pukul 12.00 ya~

Nah itu dia tips belanja online yang aman ala IU! Jadi kamu gak perlu khawatir lagi ya untuk belanja di market place milik IU Official Store karena sudah terjamin kemanan dan kesesuaian barangnya! Kamu bisa temukan IU Official Store di Shopee https://shopee.co.id/iuofficialstore Lazada https://www.lazada.co.id/shop/iu-official-store dan Tokopedia https://www.tokopedia.com/iuofficialstore

Happy Shopping! 🙂