Tips Travelling ala IU

Tidak dapat dipungkiri bahwa travelling memang memiliki banyak manfaat baik untuk wisatawan, destinasi wisata maupun pihak-pihak yang terlibat. Apalagi sekarang ini, Travelling menjadi salah satu trend gaya hidup yang wajib dilakukan selepas melakukan aktifitas sehari-hari penting lainnya. Selain itu, semakin banyak munculnya pilihan destinasi wisata alam hingga artificial untuk para wisatawan, sehingga wisatawan dapat menyesuaikan pilihan destinasi wisata dengan kebutuhannya.

Travelling sendiri dalam arti bahasa indonesia yaitu perjalanan ; berpergian. Maka dari itu untuk melakukan Travelling tentunya kamu butuh mempersiapkan banyak hal mulai dari akomodasi, makan, hingga penginapan serta hal-hal kecil lainnya yang semuanya akan bermuara kepada biaya atau budget. Nah, sebelum kamu travelling sebaiknya baca dulu nih tips dari mimin supaya travelling kamu murah dan nyaman :

1.       Tentukan Destinasi wisata tujuan dan berapa lama liburan kamu

Destinasi wisata merupakan hal yang paling utama kamu tentukan saat ingin travelling bukan? Selain itu kamu perlu memikirkan transportasi apa yang akan kamu gunakan untuk sampai ke destinasi tujuan kamu. Jangan lupa, pastikan berapa lama kamu menghabiskan waktu travellingmu ya!

2.      Tentukan Penginapan

Menentukan Penginapan merupakan hal kedua yang harus kamu pikirkan guys, apalagi jika kamu berencana untuk travelling selama beberapa hari, tentunya kamu akan butuh tempat untuk tidur. Kamu bisa memilih banyak tempat penginapan loh, mulai dari hotel, hostel bahkan yang sekarang lagi trend yaitu hotel kapsul. Wah, menurut mimin cocok banget buat kamu yang butuh alternative peenginapan yang nyaman tapi dengan harga yang low budget.

3.       Tentukan makanan

Selain kamu butuh tidur pastinya kamu butuh makan juga dong ya kan? Sebelum kamu travelling kamu bisa loh mengatur berapa ya kira-kira budget untuk kamu makan selama travelling. Apalagi, jika kamu travelling ke luar negeri. Selain itu, untuk yang beragama muslim bisa juga loh, cari-cari dulu tempat makan yang halal disana atau tanya temen kamu yang udah pernah travelling ke destinasi tujuan kamu. Pasti lebih yakinkan buat pergi kesana?

4.       Siapkan Budget dan Nabung dari sekarang

Nah, ini adalah hal terakhir tapi paling penting. Kamu harus menyiapkan budget travellingmu, mimin kasih tau ya supaya budget kamu bisa ditekan gak ada salahnya loh kamu mempersiapkan travellingmu dari jauh-jauh hari. Banyak keuntungan yang bakal kamu dapetin, kamu bisa mencari dan mendapatkan promo untuk transportasi dan penginapan. Selain itu, kamu bisa nabung juga untuk travellingmu. Tentunya semakin cepat kamu memulai akan semakin cepat budgetnya terkumpul.

Sekian tips travelling ala IU dari mimin, semoga membantu kamu yang pingin travelling ya! Oh iya, mimin saranin juga jangan lupa bawa beberapa camilan yang praktis dan sehat untuk teman travelling kamu, seperti Mony Oats, Sunkist, Gingerly serta produk lainnya yang bisa kamu liat di www.IU.co.id .