Gummy Multivitamin, Good or Bad Choice ???

Gummy Multivitamin saat ini adalah salah satu produk yang cukup marak dipasaran saat ini. Hal ini, tentu memudahkan orang tua untuk memberikan multivitamin pada anaknya. Selain anak- anak, banyak orang dewasa yang terbantu dengan adanya gummy multivitamin ini, karena selain berisi vitamin terdapat juga beberapa kandungan lain seperti cucurma, calcium dan lain – lainnya. Tetapi apakah gummy dengan multivitamin ini sebenarnya baik apa buruk untuk tubuh?

Dalam artikel ini kita akan sedikit mengulik sedikit terkait manfaat dan efek samping dari Gummy multivitamin ini.

1. Mudah dikonsumsi

Gummy multivitamin ini mudah ditemui di mana- mana, sehingga saat kita memerlukan vitamin tentu lebih cepat dikonsumsi. Multi vitamin gummy ini juga mudah dikonsumsi, sehingga tidak menyusahkan untuk anak untuk memakan vitamin dengan jenis ini. Selain itu varian rasa dan bentuk, tentu menarik banyak anak – anak untuk mengonsumsinya.

1. Memenuhi kebutuhan vitamin

Sebagai salah satu dari fungsi multivitamin, adalah untuk memenuhi kebutuhan vitamin dalam tubuh. Fungsi juga di dapatkan dari pengonsumsian multivitamin dalam gummy.

1. Mencegah berbagai penyakit

Dengan tepenuhinya kebutuhan vitamin dalam tubuh kita, tentu hal ini kan memperkuat imunitas kita, sehingga terhindar dari berbagai penyakit.

1. Mengandung kadar gula yang tinggi

Tidak bisa dipungkiri, Gummy multivitamin ini tentu memiliki kandungan gula yang cukup tinggi, dilihat dari rasa manis yang kita dapat dari mengonsumsinya, bahwa ada gummy multivitamin yang dicoating dengan gula, dan apakah hal ini berbahaya?

Tentu saja sesuatu yang berlebihan akan bahaya, tetapi jika kita perhatikan kembali, dalam setiap gummy multivtimin terdapat saran penyajian ( terdapat pada tabel informasi nilai gizi), selain itu pada tabel infromasi nilai gizi, kita bisa tau kadar gula yang kita konsumsi dari gummy ini, sehingga kita dapat melakukan pembatasan pengomsumsian gula pada makanan lain.

1. Overdosis vitamin

Overdosis vitamin ini bisa terjadi karena kita berlebihan dalan mengonsumsi gummy multivitamin. Hal ini tentu dapat dicegah dengan memperhatikan takaran yang tersedia, jika diperlukan bisa konsultasi pada dokter.

Dari penjelasan tersebut kita dapat menyimpulkan bahwasanya. Gummy multivitamin ini baik dikonsumsi tetapi harus mengikuti anjuran pemakaian ataupun dikonsumsi sesuai dengan kebutuhkannya.

Melihatnya banyak sisi positif dari pembuatan gummy multivitamin ini, tentu banyak kalangan yang ingin membuat produk serupa, ditambah dengan besarnya pasaran ini, karena bisa dikonsumsi baik anak- anak maupun orang dewasa. Tentu saja, membangun suatu produk tidaklah mudah, semua harus melalui proses pengembangan dan lain- lain.

Untuk hal ini, PT Inasentra Unisatya selaku salah satu produsen Permen di Indonesia, membuka peluang sebesar-besarnya untuk para calon pebisnis yang ingin maklon/ OEM ke ranah gummy multivitamin ini. Tentu saja tidak hanya gummy, kami juga memiliki line hard candy dan chewy candy, yang bisa menjadi pilihan kalian dalam pembuatan produknya. Berminat untuk Maklon/ OEM permen? Menghubungi kami di Whatsapp atau pun email kami di website ini.

Soucer:

–              https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/multivitamin-gummy-untuk-dewasa/

–              https://www.vitafusion.com/articles/why-take-a-gummy-vitamin