Permen Vegan, kenapa tidak?

Vegan menjadi salah satu pola hidup yang mulai digandrungi masyarakat saat ini. Sebelum membahas lebih lanjut, kita cari tahu dulu, apa maksudnya vegan? Vegan sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang tidak mengonsumsi daging hewan dan segala jenis makanan olahan yang berasal dari hewan.

Sebagai pola hidup, vegan memiliki manfaat diantaranya :

1. Terhindar dari diabetes, obesitas dan kolestrol

Menjadi Vegan berarti kita mengonsumsi sumber nabati yang sehat dan membantu mengurangi risiko terkena diabetes hingga obesitas.

Berdasarkan beberapa sumber, orang yang mengonsumsi makanan vegan memiliki kadar gula darah lebih rendah dibandingkan orang – orang non vegan.

1. Berat badan ideal

Rata- Rata makanan vegan mengandung lebih sedikit lemak jenuh dibandingkan produk hewani. Selain sedikit lemak, makan vegan juga rendah kalori sehingga memudahkan untuk mendapatkan berat badan sehat dan ideal.

1. Kaya zat gizi untuk tubuh

Sumber makanan untuk seseorang yang vegan adalah buah- buahan, sayur- sayuran, biji- bijian dan kacang – kacangan.

Makanan tersebut mengandung banyak zat gizi, diantaranya serat, magnesium, vitamin, kalium dan asam folat.

Dengan banyaknya manfaat tersebut, tentu pantangan terbesar vegan adalah konsisten untuk memilih makanan. Salah satunya cemilan, diantaranya permen.  Hingga saat ini masih sedikit pemain permen vegan di Indonesia, sedangkan berdasarkan  data dari Indonesia Vegetarian Society (IVS) ada lebih dari 2 juta orang di tanah air yang mengadopsi pola hidup Vegan.

PT Inasentra Unisatya sendiri sudah berinovasi membuat permen vegan sejak tahun 2019, hal ini terbukti dengan adanya produk kami yaitu Mr. Candy yang di Export ke Korea. Adapun dengan perubahan Visi dan Misi perusahaan PT Inasentra Unisatya, kami membuka peluang maklon/ OEM permen bagi produsen yang menginginkan membuat permen dengan klaim vegan baik untuk Chewy Candy maupun Gummy Jelly. Bagi yang berminat bisa menghubungi kami melalui kontak email kami.

Sumber :